初のハイシーズンはアラカルト中心で一部予約サイトよりコースもあるハイシーズン期間の営業でした。

カジュアルダイニングでしょうか?
家族向けのメニュー構成で
混雑しても対応できるスタイルでご案内いたしました。

ハイシーズンが終わり
また落ち着いた旧軽井沢銀座通りに戻ると思います。

秋に向け
再スタートいたします。

もうちょっと地方の生産者と向き合い
料理の完成度を上げていこうと考えています。
ハイシーズンのようにバタバタしないと思いますので
やりたいことを構築できたら幸いです。

ワインの方も自然派ワインを中心の販売ですが・・・。
どうも軽井沢は・・・。ブルゴーニュの好きな方が多く感じられ
ブルゴーニュも多く取り寄せるようになりました!

都内からアラカルト中心でしたが
ここ最近コースのお客様を多く接客をしていて


その一つで

観光地まできて
料理のシェアすることがいいことなのか?

例えば、家族で久しぶりに会って
観光で気を遣って
食事の時も気を使うのは・・・・。
楽しい時間なのか!?

今までは
アラカルトの方がボリュームがありますので
シェアをして食事ができリーズナブルですと推薦していたのですが・・・。

シェアの作業が大変と思ったら
最初から一人一皿のコースの方がいいと感じることが
今回感じられました。

また、コースだと食べきれないから
アラカルトで好きなものを食べるって方といますが・・・・。

賛否両論ですかね;;



9月からはシニアコースを挑戦してみようと思います。

ちょっと響きは良くないかもしれませんが
食が細くなってきてる方やお酒を呑むから料理の量はいらない方などに
重宝されるかと考えています。

私自身40になってどこか悪いわけではないのですが
ちょっと食べれる量が減ったきが・・・・。

その分、食材に向き合おうと思います。


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